Informativa sul trattamento dei dati personali e Policy dello Studio con i collaboratori

Lavorare con lo Studio Maglio  & Partners

 

Lo Studio Maglio & Partners ricerca sempre persone appassionate al lavoro, che abbiano il gusto della ricerca e che vogliano coltivare i loro talenti e crescere in un ambiente attento alle persone e rispettoso del prossimo.

Prima di inviare un curriculum è utile tenere presente questi dieci punti che caratterizzano la politica dello Studio Maglio & Partners nei rapporti con eventuali collaboratori:

 

  1. Lo Studio Maglio & Partners pratica una politica di reclutamento che tiene conto delle caratteristiche dello studio e che mira a valorizzare i talenti e le capacità individuali, con l’obiettivo di aumentare gradualmente le proprie responsabilità e le capacità di gestire in autonomia i rapporti con i clienti.

  2. Ci occupiamo prevalentemente di diritto delle imprese, di diritto della comunicazione e di data protection. Desideriamo essere uno studio di specialisti, ma questo non vuol dire perdere la curiosità di capire come si sta evolvendo il diritto negli altri settori di attività. 

  3. La formazione per lo Studio Maglio & Partners è importante ed è continua: svolgiamo corsi interni in Italia ed all’Estero, utilizzando anche internet e le teleconferenze in collaborazione con gli studi partners e proponiamo a chi lavora con noi di esercitarsi a comunicare con chiarezza, sia verbalmente sia per in forma scritta, attraverso la partecipazione all’attività editoriale e alla partecipazione a convegni e webcast che lo studio svolge costantemente.

  4. Il nostro obiettivo principale è creare e mantenere nel tempo un gruppo di professionisti che condividano un metodo ed un approccio con il cliente, basato sul rispetto e sulla conoscenza del diritto dell’impresa. Non cerchiamo solo giuristi competenti. Desideriamo soprattutto collaborare con persone che comprendano che il diritto può avere un’utilità sociale e che il ruolo dell’avvocato è fare in modo che quest’utilità sia resa concreta, nell’interesse del cliente.

  5. Il nostro studio è parte integrante di un gruppo internazionale di studi legali, Lucerna Iuris – Legal European Network, il quale ha tra le sue finalità lo scambio frequente di avvocati e praticanti. Lo Studio propone di trascorrere soggiorni all’estero, presso gli studi che costituiscono il nostro network.

  6. Nel rispetto dello Statuto del network Lucerna Iuris, che pratica una politica di pari opportunità e di trasparenza nelle scelte dei collaboratori, non sono ammessi a frequentare lo studio praticanti che abbiano rapporti di parentela o affinità con i fondatori.

  7. E’ opportuno che coloro che desiderano collaborare abbiano  svolto una tesi in materie affini alle aree di attività dello studio ed in particolare sulla data protection, sulla pubblicità ingannevole, sui modelli organizzativi previsti dal D.lgs 231/2001;

  8. E’ richiesto che il voto di laurea conseguito sia superiore a 105;

  9. E richiesta un’ottima conoscenza della lingua inglese e di un’altra lingua europea, possibilmente spagnolo,francese o tedesco;

  10. E’ richiesto di segnalare se chi intende collaborare ha svolto soggiorni all’estero, collaborazioni con riviste giuridiche o con istituti universitari.

 

Non abbiamo periodi dell'anno nei quali apriamo le selezioni: quando troviamo persone che sono in possesso delle qualità e dei talenti che ricerchiamo, li invitiamo a collaborare con noi anche se in quel momento non abbiamo ricerche in corso.

 

 

Periodi di stage  presso lo studio Maglio & Partners

 

Oltre alla selezione di collaboratori e praticanti lo Studio Maglio  & Partners prevede la possibilità di svolgere periodi di stage presso gli studi che fanno parte del network Lucerna Iuris. Normalmente lo stage ha una durata di sei mesi.

Come proporre la propria candidatura

Chi desidera candidarsi per una collaborazione o per uno stage temporaneo o nello Studio Legale Maglio & Partners, basta inviare un curriculum al seguente indirizzo di posta elettronica info@maglio@eu.

I dati inviati saranno inseriti nella banca dati dello Studio per valutare la richiesta e verranno cancellati dopo due anni dal ricevimento.

 

Qui di seguito viene fornita l'informativa per il relativo trattamento dei dati personali:

 

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

  1. I dati da Lei forniti verranno trattati con la esclusiva specifica finalità di prendere in esame la Sua proposta di collaborazione.

  2. Il trattamento sarà effettuato con l’utilizzo di supporti informatici ed archivi cartacei, idonei a garantire la massima sicurezza e riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

  3. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui al punto 1. è facoltativo. Tuttavia, l'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di prendere in esame la Sua proposta di collaborazione.

  4. I dati da Lei conferiti non saranno comunicati né saranno oggetto di diffusione.

  5. Il Titolare del trattamento è l'avvocato Marco Maglio, Piazza Sant'Agostino, 24 - 20123 Milano.

  6. Il Responsabile del trattamento, cui è possibile rivolgersi per qualsiasi informazione circa il trattamento dei Suoi dati può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: info(at)maglio.eu

  7. I Suoi dati personali saranno trattati, oltre che dal Titolare e dal Responsabile, anche dai soggetti Incaricati del trattamento ovvero da eventuali dipendenti dello Studio e dai suoi collaboratori sempre nell’ambito delle finalità di cui al punto 1 e previa designazione degli Incaricati a cura del Responsabile, comprensiva di specifiche istruzioni necessarie all’adempimento della normativa in tema di tutela dei dati personali con particolare riferimento agli aspetti relativi alla sicurezza.

  8. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo, qui di seguito, integralmente:

 

Art. 7 - Decreto Legislativo n.196/2003,
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  • LinkedIn Basic Black
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2001 - 2020  Studio Legale Maglio  & Partners - P. IVA 02846860167 

 Lucerna Iuris © è un marchio registrato

Lucerna iuris è un Legal Design Network